PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE e FORMAGGIO
Ricetta per preparare la “pasta con crema di zucchine e formaggio”.
Primo piatto cremoso e delicato ma gustoso. Facile e veloce per portare in tavola una ricetta che incontra i gusti di tutti.
Pasta con crema di zucchine e formaggio
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di pasta corta
- 3 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 100 gr di formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, caprino…)
- Basilico
- Olio evo, sale e pepe
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine a piccoli pezzi.
In una larga padella facciamo rosolare 3 cucchiai d’olio, l’aglio intero schiacciato e il prezzemolo tritato.
Aggiungiamo gli zucchini, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere fino a farli diventare morbidi, aggiungendo al bisogno poca acqua.
Una volta cotti, frulliamo gli zucchini con 3-4 foglie di basilico fino ad ottenere una crema liscia.
Uniamo il formaggio spalmabile e facciamo sciogliere a fuoco lento.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente in padella con il condimento, mescoliamo e impiattiamo.
Spolveriamo con il pepe e a piacere con il parmigiano grattugiato.
La nostra “pasta con crema di zucchine e formaggio” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!
Se ti piace la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette seguimi su Facebook