Pasta con crema di zucchine e formaggio

PASTA CON CREMA DI  ZUCCHINE e FORMAGGIO

Ricetta per preparare la “pasta con crema di zucchine e formaggio”.

Primo piatto cremoso e delicato ma gustoso. Facile e veloce per portare in tavola una ricetta che incontra i gusti di tutti.

Pasta con crema di zucchine e formaggio

Pasta con crema di zucchine e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di pasta corta
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • 100 gr di formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, caprino…)
  • Basilico
  • Olio evo, sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine a piccoli pezzi.

In una larga padella facciamo rosolare 3 cucchiai d’olio, l’aglio intero schiacciato e il prezzemolo tritato.

Aggiungiamo gli zucchini, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere fino a farli diventare morbidi, aggiungendo al bisogno poca acqua.

Una volta cotti, frulliamo gli zucchini con 3-4 foglie di basilico fino ad ottenere una crema liscia.

Uniamo il formaggio spalmabile e facciamo sciogliere a fuoco lento.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente in padella con il condimento, mescoliamo e impiattiamo.

Spolveriamo con il pepe e a piacere con il parmigiano grattugiato.

La nostra “pasta con crema di zucchine e formaggio” è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

Se ti piace la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette seguimi su Facebook

 

 

Precedente Pane alle olive con farina tumminia Successivo Panini per Hamburger farciti